Что делать если начальник угрожает увольнением

Что делать если начальник угрожает увольнением


Часто бывает так, что начальник не говорит прямо, что собирается вас уволить. Вместо этого он действует, используя косвенные манипуляции: понижает заработную плату, не предоставляет отпуск или больничный и прочее.

Нужно действовать быстро. У вас есть всего лишь месяц со дня выдачи на руки трудовой книжки или вручения копии приказа об увольнении, чтобы отстоять свои права, обратившись в суд. Это право граждан Украины по статье 233 КЗоТ.

Однако, если у вас была уважительная причина, по которой вы не сложились в указанные временные рамки, то тогда суд может пересмотреть сроки подачи заявления.

Суд выясняет причины увольнения, обстоятельства, при которых оно произошло.

Цель — выявление признаков давления.

Суд должен убедиться в отсутствии неблагоприятных условий труда, из-за которых сотрудник не мог нормально работать.

При подаче заявления в суд, истец (работник или работодатель) освобождаются от уплаты всех судебных издержек. Иногда решением становится увольнение по соглашению сторон (статья 36 КЗоТ Украины).

Это альтернатива, которая поможет избежать суда и закрыть конфликт между работником и работодателем.

В более выгодном положении оказываются сотрудники, которые были уволены согласно статье 40 КЗоТ (сокращение штата).



Работник не должен просто так писать каких-либо заявлений, а необходимо продолжать работу в нормальном режиме.

Фиксируйте время прибытия на работу, время окончания. Не допускайте нарушения трудовых обязанностей, в случае вынесения взыскания немедленно обжалуйте его с привлечением Инспекции труда и суда при необходимости». Также можно обратиться в прокуратуру: сотрудники этой инстанции перенаправят вашу жалобу в Инспекцию труда.

1) В заявлении должны быть указаны ФИО, ваша подпись, место жительства, работы.


Хотят уволить: что делать?


Как это делается?

В коллектив вносится слух о вашем увольнении, все тихонько это обсуждают, заставляя вас чувствовать себя некомфортно. Вы теряете уверенность в завтрашнем дне, боясь его наступления. Как поступить: не доверяйте сплетням, опирайтесь исключительно на проверенную информацию.

Вас не должна выбить из колеи пустая болтовня. Не вздумайте удовлетворить желание начальника – прийти и лично написать заявление об уходе, не дожидаясь пока вас попросят удалиться.

Увольнение по собственному «нежеланию» — что делать, если вас «попросили»?


«Важно помнить, что во всех других случаях, не предусмотренных 81статьей ТК РФ, увольнение работника неправомерно, – поясняет Елена Алексеевна.

– На работодателя в этом случае возложена ответственность за незаконное увольнение работников или ущемление их прав при увольнении». «Новая метла по-новому метет!», — видимо, таким принципом руководствовался новый шеф нашего офиса, — рассказывает Оксана Сергеенко, бывшая сотрудница одной торговых фирм г.


Real help


Если вы не чувствуете себя в силах сразу сказать твердое нет или не можете привести мысли в порядок, возьмите паузу под любым предлогом. Скажите, что вам надо подумать «до завтра», что вам плохо и т.п. За это время подготовьтесь морально к разговору и подберите аргументы.

Посоветуйтесь с юристом и постарайтесь выяснить у других работников, не делались ли им такие же предложения. Вместе бороться с начальством гораздо легче. Обратитесь в инспекцию по труду .



Думаю, что такие злоупотребления со стороны работодателя случались со многими. Работаю в компании по производству мебели (штат 1000 человек). В связи с кризисом объем работы сильно уменьшился (я работаю в отделе продаж).

Мне предлагают уволится «по собственному», так как сейчас кризис, и они не могут позволить себе «еще одного человека в отделе». Причем претензий к моей работе нет.

Я категорически отказалась подписывать такое заявление.


Что делать, если вас выживают с работы?


Часто причину изменившегося поведения босса раскрыть не получается, и тучи сгущаются все сильнее. Распространенные ошибки – уход «в глухую оборону», общение с боссом через третьих лиц, переход в открытый конфликт, избегание откровенного разговора. На последний почему-то решаются далеко не многие, а ведь, казалось бы, что может быть проще, чем зайти к боссу и прямо сказать: «Я вижу, что есть определенное недопонимание по поводу моей работы.

Меня это очень беспокоит. Можем ли мы об этом поговорить»? Начальство любит, когда к нему приходят с повинной, и в половине случаев ситуацию исправить можно.

Во второй половине случаев руководитель уже внутренне принял решение избавиться от вас.

В ходе разговора его настрой легко почувствовать.