Черногория виза для россиян 2018

Черногория виза для россиян 2018

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018?


Цель визита во многом влияет на то, нужна ли виза в Черногорию или нет. Также, в зависимости от цели визита, гражданам нашей страны разрешено находиться в пределах этого государства определенное количество времени.

Так, к примеру, туристы могут свободно отдыхать в Черногории до тридцати дней, в то время как студенты и работники государственных учреждений могут не выезжать из страны более длительное время.

Отдых в Черногории без визы для россиян, украинцев и белорусов


Поэтому не нужно задумываться о бумажной волоките и можно смело отправляться на отдых в одну из красивейших стран Европы – Черногорию.

Черногория – страна, которая благожелательно относится к въезду на свою землю всех желающих из стран СНГ.

В 2018 году виза в Черногорию для россиян и белорусов не нужна, если они планируют пребывать там не больше 30 дней. А украинцы могут находиться здесь без разрешения до 90 дней.

Список безвизовых стран 2018


Список безвизовых стран 2018
Безвизовые массовые туристические направления Стоит отметить, что большинство государств, которые не требуют подачи документов в консульство находятся за пределами Европейской части и расположены в Азии, Африке и Южной Америке.

Турция

Список безвизовых стран 2018
Самое массовое туристическое направление в летней период, завоевавшее свою популярность благодаря безупречному сервису (одному из лучших в мире), а также уникальной системой «все включено».

Черногория: в 2018 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов


Также граждане некоторых стран СНГ могут поехать туда свободно в летний период. Однако тут существуют свои нюансы: Россиянам для въезда до 30 дней потребуется только наличие действующего загранпаспорта.

Белорусам для въезда на этот же срок, помимо паспорта нужно будет сделать туристический ваучер или приглашение от черногорского частного или физического лица. При поездках свыше 30 дней в Черногорию нужна виза .


Черногория: виза не нужна при поездке до 30 дней, на месте потребуется регистрация


Важное условие — заграничный паспорт должен действовать 90 дней после окончания поездки. Для более длительного визита в это государство понадобится виза в Черногорию, которая открывается в генконсульстве, расположенном в Москве. Безвизовый въезд Для посещения страны в безвизовом режиме понадобится только загранпаспорт .

В большинстве случаев пограничные службы не интересуют какие-либо другие документы.

Новый визовый режим для россиян в Черногории


Кроме того, с точки зрения развития двусторонних отношений между Черногорией и Российской Федерации, основанных на принципах дружбы, взаимопонимания и сотрудничества, в частности путем активизации инвестиций и пребывания российских граждан в Черногории, Положение предусматривает, что граждане Российской Федерации могут находиться в Черногории до 90 дней без визы». Положение вступит в силу после публикации в «Служебном вестнике Черногории» (Sluzbeni list Crne Gore).


Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2018


В большинстве случаев расположенные к нашим туристам безвизовые страны в 2018 году все же требуют, чтобы загранпаспорт был действителен еще 3-6 месяцев после въезда на территорию государства.

Это следует учитывать при планировании отпуска. Помните: большинство государств Южной Америки готово принять у себя наших граждан, не спрашивая визу! На втором месте – страны Азии и Океании.

Гораздо меньшее количество африканских и еще меньше европейских государств предоставляет россиянам подобные льготы.

Безвизовые страны для россиян 2018: список


Оформление визы – хлопотный процесс, требующий сбора документов, посещения посольства, оплаты консульского сбора и ожидания установленного срока. Но имеются страны с упрощенным визовым режимом и страны безвизовые, куда можно въехать без лишних хлопот и затрат времени.

Существуют следующие способы пересечения границы без официального разрешения на въезд.

Некоторые государства разрешают въезд жителям России: по внутреннему паспорту без оформления визы; по российскому загранпаспорту безвизово; по загранпаспорту с визой, полученной на пограничном пропускном пункте или в аэропорту; по загранпаспорту, при наличии онлайн-визы (предварительного решения на выдачу визы, полученного по e-mail, при этом штамп в распечатанную на принтере форму проставляется в аэропорту или уже при въезде в страну).