Бриллиантов уголовное право

Бриллиантов уголовное право


Краткое описание от издательства:Эта книга продолжает серию ежегодных информационных справочников по прецедентной практике Европейского Суда по правам человека в Страсбурге в дополнение к вышедшим ранее «Путеводителям по прецедентной практике Европейского Суда по правам человека» за 2002-2006 годы. Издание охватывает Общую и Особенную части административного права, учитывает последние изменения в системе и структуре органов государственного управления.

Бриллиантов А. В. Комментарий к Уголовному Кодексу Российской Федерации (постатейный) 2010, DOC, RUS


Описание.

В работе на основе анализа действующего законодательства, сложившейся практики его применения и последних научных разработок дается комментарий статей УК РФ. Комментарий подготовлен ведущими специалистами в области уголовного права кафедры уголовного права Российской академии правосудия, судьями ВС РФ, сотрудниками Академии Генеральной Прокуратуры РФ. В данном издании учтены все изменения уголовного закона, законодательных и иных нормативных правовых актов, других отраслей права, необходимых для раскрытия содержания уголовного закона, постановления Пленума ВС РФ.

Книга рассчитана на практических работников суда и правоохранительных органов, адвокатуры. Она будет полезна также научным сотрудникам, занимающимся проблемами уголовного законодательства, преподавателям и студентам юридических вузов.


Бриллиантов Александр Владимирович


З ав.

кафедрой Института повышения квалификации руководящих кадров Генеральной Прокуратуры РФ. Специалист по уголовному и уголовно-исполнительному праву. Д.ю.н. профессор, Заслуженный юрист РФ.

В 1974 г.

окончил юрфак МГУ. В 1974—1981 гг.

— адвокат МГКА. В 1981—2000 гг. — н.с. — нач. лаборатории ВНИИ МВД России. 24 года ведет преподавательскую деятельность.

Участвовал в работе над законопроектами об изменениях в УК и УИК, в разработке УИК РФ, законов «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», «Об учреждениях, исполняющих наказания в виде лишения свободы».

Основные труды: Проблемы классификации осужденных к лишению свободы в целях дифференциации условий отбывания наказания.

— М. 1995; Дифференциация наказания и степень исправления осужденных. — М. 1997; Комментарий к Федеральному закону

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»
.

— М. 1999; Комментарий к Федеральному закону «О борьбе с терроризмом».

— М. 2001.



В 1978г. под руководством профессора Ю.М.Ткачевского подготовил и защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Ответственность за преступления, способствующие распространению пьянства и алкоголизма».

Наиболее значимыми являются работы, посвященные проблемам назначения и исполнения наказаний, обращения с осужденными: «Классификация осужденных в спецкомендатурах».

Учебное пособие (М.,1992);

«Характеристика осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях»
. Учебное пособие (М.,1993) (в соавт.);
«Дифференциация наказания и степень исправления осужденных и лишение свободы»
(М.,1997); «Уголовное право Российской Федерации. Общая часть» (М.,2001).

А.В.Бриллиантов обстоятельно, на монографическом уровне рассмотрел вопросы дифференциации наказания, обосновал необходимость индивидуального подхода к работе с осужденными.

При его участии разработаны вопросы новых видов наказаний и их исполнения.

Большое внимание им уделяется и вопросам квалификации преступлений.


Трудовое право — Н. А. Бриллиантова и др. Аннотация.


Сторонами индивидуального трудового спора будут, с одной стороны, лицо, работающее по трудовому договору (контракту) (работник), с другой — администрация организации, с кᴏᴛᴏᴩой он состоит в трудовых отношениях, как орган, применяющий законодательство о труде, выполняющий обязательства перед работником по коллективному и трудовому договору (контракту). В КТС и суде рассматриваются индивидуальные трудовые споры вне зависимости от того, будет ли работник штатным или нештатным, временным, совместителем, вне зависимости от членства в профсоюзе.