Брак с гражданином рф основание для получения гражданства рф

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Гражданство через ЗАГС


Так, в Государственной Думе рассматривается законопроект[1]. который предусматривает уголовную ответственность за получение разрешения на временное проживание в РФ или гражданства РФ путём заключения фиктивного брака.

Инициаторами данного законопроекта являются депутаты Калужской области. Камнем преткновения стала внушающая опасение статистика: только за 4 года доказано более 32 случаев заключения брака с целью приобретения гражданства[2].

Это статус для постоянного проживания в РФ, который дает право на свободный въезд и выезд из РФ, а также ряд других преференций.

Наибольшие преимущества в оформлении ВНЖ на территории РФ имеют Высококвалифицированные специалисты. Прожив на территории России в данном статусе не менее пяти лет, иностранный гражданин имеет право на оформление гражданства РФ.

Иностранный гражданин с видом на жительство освобождается от обязанности оформления разрешения на работу и оформления визы на въезд в РФ.

Брак с гражданином рф основание для получения гражданства рф


проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.


Гражданство РФ по браку


То есть, такой союз обязательно должен строиться на взаимном свободном согласии, быть оформленным в соответствии с установленной на территории России процедурой, а также оформленным в органах ЗАГСа. Подтверждается вступление в брак путем получения специального свидетельства, которое следует прикрепить к общему пакету документов и передать в органы ФМС вместе с заявлением, в котором указано прошение на получение гражданства РФ, в связи с браком.

Гражданство РФ в упрощенном порядке


Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

Как получить гражданство РФ?


— лица – участники государственной программы по предоставлению содействия соотечественникам и членам их семей, проживающим за границей, но желающим добровольно переселиться в Россию; — лица, сын или дочь которых имеют российское гражданство, достигли 18-ти летнего возраста, но признаны недееспособными либо имеются ограничения в дееспособности; -лица, не достигшие 18-ти летнего возраста, получающие разрешение на временное проживание с одним или обоими родителями, опекуном или усыновителем – иностранными гражданами, определёнными вышеперечисленными пунктами; — лица, не достигшие 18-ти летнего возраста, получающие разрешение на временное проживание согласно заявлению родителей, опекунов, усыновителей, имеющих российское гражданство; — лица, достигшие 18-ти летнего возраста, которые согласно законодательству иностранного государства признаны нетрудоспособными или с ограниченными возможностями, получающие разрешение на временное проживание с одним или обоими родителями, усыновителями опекунами – иностранными гражданами, указанными выше; — лица, достигшие 18-ти летнего возраста, которые согласно законодательству иностранного государства признаны нетрудоспособными или с ограниченными возможностями, получающие разрешение на временное проживание по заявлению родителей, усыновителей, опекунов, имеющих российское гражданство.