293 ук рф халатность

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. наказывается принудительными работами на до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной

Халатность ст.

293 УК РФ


наказывается принудительными работами на до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на до пяти лет с права занимать должности или заниматься деятельностью на до трех лет или без такового. наказывается принудительными работами на до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

293 ук рф халатность


наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1. Своеобразие данного состава преступления заключается в том, что содержащиеся в диспозиции комментируемой статьи признаки относятся как к объективной стороне халатности, так и к ее субъективной стороне.

Статья 293 УК РФ. Халатность


двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на до трех месяцев.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на до трех месяцев.

наказывается лишением свободы на до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового.

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью на до трех лет или без такового.


Статья 293 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Халатность


наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

наказывается принудительными работами на до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью на до трех лет или без такового либо лишением свободы на до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Изменение части второй статьи 20.


Москва, Кадашевская набережная, 22


Одним из видов доказательства наличия – отсутствия умысла на совершение халатности являются показания лица, в отношении которого проводится доследственная проверка, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. Своевременное обращение к адвокату по уголовным делам о халатности позволит оценить обстоятельства произошедшего события, выработать позицию и тактику защиты на стадии доследственной проверки, предварительного следствия, в суде, установить круг предполагаемых свидетелей, очевидцев события, с их согласия сможет опросить их, установить истинную картину произошедшего, участвовать в допросе потерпевшего и выявлять несоответствия и противоречия в его показаниях, ходатайствовать о проведении необходимых экспертиз и т.д.